Bellini

Bellini

5
(2)
Un cocktail pétillant et fruité à la pêche.

Les saveurs

Sucré
Acide
Amer

Ingrédients

Prosecco
Prosecco
100
ml
Purée de pêches
Purée de pêches
30
ml

Matériel

Flûte à champagne
Flûte à champagne
1
Cuillère à mélange
Cuillère à mélange
1

Préparation Bellini

Étape 1
Versez la purée de pêche dans une flûte à champagne.
Étape 2
Complétez avec le Prosecco bien frais.
Étape 3
Remuez doucement avec une cuillère de bar pour bien mélanger sans perdre l’effervescence.
Conseil de l'auteur
Si vous souhaitez réaliser une purée de pêche maison, mixez 3 pêches jaunes bien mûres avec 5 cl de sirop de sucre simple et filtrer avec une passoire fine pour obtenir une texture parfaitement lisse.

Notez cette recette :

Moyenne des votes : 5 / 5. Nombre de vote : 2

Bellini : histoire du cocktail

La recette du Bellini a été imaginée à la fin des années 1940 par Giuseppe Cipriani, célèbre patron du Harry’s Bar de Venise. Le cocktail doit son nom au peintre vénitien de la Renaissance Giovanni Bellini, dont les teintes rose-orangé des toiles rappelaient la couleur du mélange pêche-Prosecco. Aujourd’hui, ce cocktail est un incontournable des terrasses estivales et des apéritifs sophistiqués.

Bellini : le saviez-vous ?

Le Bellini a vu le jour grâce à une idée simple mais innovante : utiliser de la purée de fruits au lieu d’un sirop classique. Ce choix rend le cocktail plus frais et authentique. Son succès a été tel qu’il est devenu un symbole culinaire vénitien et a conquis le monde entier, notamment grâce aux célébrités qui fréquentaient le Harry’s Bar.

Vous pourriez aussi aimer...

5
(1)
VOIR
5
(1)
VOIR
5
(1)
VOIR
5
(1)
VOIR
5
(1)
VOIR
5
(1)
VOIR

Cocktail-facile.fr

Je suis majeur

Vous devez être majeur pour pouvoir accéder au site cocktail-facile.fr

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.